区残联组织学习贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神及全区领导干部会议精神

发布部门:残联
日期:2019-02-03

22日至3日,中共河西区残联党组采取组织理论中心组学习和面向全体党员干部印发理论学习参考的形式,分别组织领导班子成员和全体党员干部职工,认真学习贯彻习近平总书记在视察天津和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神及全区领导干部会议精神。

会议强调,一是要进一步提高政治站位。深刻理解习近平总书记重要讲话精神,从全局的高度和长远眼光来看待京津冀协同发展这一千年大计、国家大事。二是要坚持以人民为中心。在今后工作中,进一步解放思想、打开思路,以绣花功夫开展残疾人工作,努力实现为残疾人服务的精准化、精细化。三是加大创新力度。着力推动政务一网通建设工作、实现信息共享,提高为残疾人办事的信息化、便利化水平,努力做到让数据多跑路、让群众少跑腿。要以习近平总书记对推动京津冀协同发展提出的6个方面要求为指引,不断提升区残联领导班子科学决策的能力和水平,推动残疾人事业再上新台阶新水平。