河西区2019年第一期手语培训班圆满结课

发布部门:残联
日期:2019-07-10

近日,区残联开办的2019年第一期手语培训班圆满结课,来自各大高校大学生、社区残疾人工作者、河西区企事业单位的130名手语志愿者,通过此次培训熟练掌握了596个国家通用手语基本词汇,能够与聋人朋友进行简单的手语交流,取得良好成效。

近年来,区残联坚持以手语推广“蒲公英”项目为抓手,聘请市聋校的专业教师,通过实施“种子计划”,开展“五进”行动,推进“公益服务”等措施,打造河西手语推广服务品牌。

手语培训课程中,老师以情景模拟的方式,将手语词汇融入实际生活中,使手语学员能够快速的理解和掌握,课程生动幽默,受到学员的热烈欢迎。在结业课上,手语学员们利用学习到的手语词汇编排了手语歌曲、情景剧等精彩节目,学员们纷纷表示通过此次手语培训,更加喜爱手语,更加了解聋人,希望可以利用学到的手语知识在工作和生活中帮助更多聋人朋友。