金湘军副市长一行到河西区调研外贸工作

发布部门:商务局
日期:2019-08-13

812日,金湘军副市长带领市商务局工作人员,到我区外贸企业欧商亿族(天津)进出口贸易有限公司调研工作,刘惠杰副区长陪同调研。

欧商亿族天津进出口贸易有限公司是一家拥有独立进出口权并以国际贸易为主体的私营有限公司,主要经营意大利、法国、智利等欧洲国家红酒。公司董事长陈辉介绍了公司进口红酒的国别比例、各类红酒的文化故事及养生保健作用、进口过程中的报关报检等情况,表示一定主动作为扩大进口,让中国老百姓在家就能买到全球的优质商品。

金湘军副市长参观了公司的红酒文化展示厅,详细询问了公司主营业务中红酒的产地、商品供应时限、国内销售渠道、经营中存在的困难等情况。他指出,法国、意大利等是历史悠久的欧洲国家,也是积极支持中国“一带一路”的欧洲国家,天津作为欧洲国家商品进入中国的桥头堡,政府和企业要主动作为。

刘惠杰副区长表示,河西区会认真落实市委、市政府扩大进口的要求,积极组织企业对接欧洲客户,从政策方面支持企业拓展业务,并准备在河西区夜经济活动中组织一场意大利红酒之夜品鉴会,让更多的河西市民了解红酒文化,促进消费升级。