姜德志区长到天塔街调研指导工作

发布部门:天塔街
日期:2019-08-13

812日,姜德志区长带领区相关职能部门到天塔街综治中心就育贤里租房和停车治理工作进行了专题研究。

会上,姜德志区长分别听取了区委政法委、天塔街、公安河西分局、天塔派出所、区住建委等单位的情况汇报。其次,现场共同分析、沟通、研究了肿瘤医院周边日租房和停车治理、人口管理、建国70周年维稳存在的问题。姜德志区长充分肯定了肿瘤医院周边日租房治理和停车治理工作取得的成绩,并结合中央扫黑除恶督导组治理重点和工作部署提出了五点要求:一是提高政治站位,立足全区、突出重点、抓好成效,成立专项整治领导小组,以肿瘤医院周边为重点,突出天塔街,以育贤里小区为核心地带,全力推动治理工作;二是继续摸清底数,登记造册,在现有基础上加大宣传力度,为全区租房和停车管理探索出一条切实有效的路子;三是加强引导备案,出租房必须依规备案,对符合法律制度的出租户给予保护,对涉及违规出租房依法给予打击;四是建立租房和停车管理的长效机制;五是确保按时间节点完成租房和停车综合整治并取得成效。

微信图片_20190813091735