越秀路街召开“两创三复评”工作调度会

发布部门:越秀路街
日期:2019-08-13

为贯彻落实区委、区政府关于“两创三复评”工作的部署安排,打赢环境卫生整治攻坚战,近日,越秀路街召开“两创三复评”工作调度会,对全街下一阶段创文创卫工作进行再动员、再部署、再推进。

会议传达了区“两创三复评”创文创卫工作调度会及区创文复牌评估测评情况通报反馈暨迎检工作部署会的会议精神,并根据区“两创三复评”领导小组办公室下发的《河西区创文复牌迎检前相关部门重点任务清单》文件要求,结合先前摸查统计的越秀路街域社区存在的十类重点问题,逐条划分重点任务主体责任,落实到人,强调全体干部要抓重点,提效率。

会议要求由公共管理办公室和执法队牵头,严格管理保洁员驻地环境卫生,教育和监管相结合;继续清理地锁、共享单车私锁,加大巡查力度,强化沟通工作;规范管理修车点,做到疏堵结合,要求责任科室提出具体可行方案;提升物业公司、准物业公司服务水平,提要求、提标准,督促整改;做好垃圾分类工作,着重推进惠阳里、教师村试点垃圾规范分类,做好日常反馈、排查;严格把控中元节专项治理工作,站位式执法。要充分调动一切力量,加强居民、物业、社区、街道之间的联动,层层传导压力,坚持问题导向。同时,加强创建文明城市、创建卫生城市之间的内在联系,对标对表各项指标,统筹协调抓落实。要求从10日起,领导班子每天轮流深入街域内各社区,紧盯重点工作进展,并加强街道、社区干部考勤管理,倒排工期压责任,确保重点工作开展的时间量和工作量,为越秀路街“两创三复评”工作提供坚强保障。