区市场监管局采取多种形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作

发布部门:市场监管局
日期:2019-09-30

区市场监管局注重把检视问题作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,为学习教育找准方向、为调查研究定好靶子、为整改落实选好目标。

工作中,局主题教育领导小组办公室制定《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展检视问题征求意见实施方案》,采取设置意见箱、召开座谈会、发放《征求意见表》等方式,开门纳谏听取意见。下发《河西区市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题征求意见座谈会通知》,组织基层党员干部代表4人、民主党派人士4人、干部群众代表4人多方面听取对局领导班子在“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面存在哪些差距。采取向企业发函的方式,邀请辖区食品生产、药品经营、特种设备生产、大型卖场有关人员参会,广泛听取在政策服务、监管执法、人员廉政等方面的意见建议;向所属各党支部下发《征求意见表》,征求意见建议53条。对征求到的意见,局建立《检视问题台帐》,逐项认领,逐项剖析,逐项整改。局领导班子采取自查、互查等方式,全面查找个人存在的问题,并建立个人《问题清单》。对局领导班子、个人整改情况实施每周统计整改进度,对号销帐、问题归零。