河西区召开2019年食品安全年度工作暨创建国家食品安全示范城市工作推动会

发布部门:市场监管局
日期:2019-09-06

近日总结部署我区食品安全工作,进一步推动创建国家食品安全示范城市工作深入开展,河西区2019年食品安全年度工作暨创建国家食品安全示范城市工作推动会在区委党校召开区委副书记、区长姜德志,副区长刘惠杰出席会议。

会议结合天津市2019年食品安全年度工作推动会会议精神,重点强调了康义副市长提出的三点要求:一是以更高站位落实保障食品安全的政治任务;二是以斗争精神把“四个最严”要求贯穿于食品安全各项工作的全过程;三是以钉钉子的精神狠抓食品安全各项工作的落地见效。

姜德志区长对全区食品安全工作提出三点要求,一是要深刻认识“食品安全大于天”,增强抓好食安工作的责任感;二是要坚决做到“食品安全重在严”,全面落实“四个最严”重要要求;三是要始终坚持“方方面面一盘棋”,确保食安工作全面落地落实。

刘惠杰副区长总结了河西区2018年以来食品安全工作,并对2019年食品安全工作作出部署,一是把强化落实食品安全责任作为首要政治任务来抓;二是加大监管执法力度,严厉打击食品违法犯罪;三是加强宣传和社会共治;四是加强食品安全示范提升工程建设;五是开展食品摊贩安全风险大排查大整治“百日行动”;六是做好迎接年终食品安全绩效考核工作。