河西区召开医疗保障工作中期推动会

发布部门:医疗保障局
日期:2019-09-06

近日,区医疗保障局、区医保分中心组织召开河西区医疗保障工作中期推动会。区医保局、医保分中心相关领导及相关负责同志,区卫生健康委相关负责同志,定点医药机构主要负责同志及医保工作人员共200余人参加了会议。

会议对《天津市基本医疗保险付费总额管理办法(试行)》进行了解读,对2019协议年度基本医疗保险付费总额管理指标分配情况及2018协议年度考核情况进行了讲解,对打击欺诈骗保专项行动开展情况进行通报,对存在问题进行了分析并对下一步工作提出了要求。

会议要求,各定点医药机构要结合实际制定年度总额管理指标的使用计划并严格执行,按照专款专用原则,合理使用药品费(不含中药饮片)专项管理指标,做好药品供应保障。建立与总额管理相适应的内部管理制度和保障机制,强化对医务人员激励和约束,规范医疗服务行为,合理控制医疗成本,控制医疗费用不合理增长。