尖山街邀请甘肃省平凉市崆峒区西阳乡人民政府考察调研

发布部门:尖山街
日期:2019-11-19

为进一步加强与受援地区乡镇结对交流,推进结对帮扶工作。11月17日至11月19日,西阳乡党委委员、政府副乡长郭亮,西阳乡政府副乡长冶银军一行二人到尖山街进行学访考察,为期三天。

11月18日上午,考察人员到尖山街郁江南里党群服务中心、瑞江花园党群服务中心进行考察,了解社区社会经济发展情况,并在工作人员的陪同下参观了社区警务室、图书阅览室、以及居民活动室。

11月18日下午,考察人员与尖山街党政主要领导召开座谈会,围绕劳务输出、产业帮扶、助危济困、社区党建等方面恳谈交流。会上,尖山街介绍了辖区社区党群工作、社会发展、综治、扶贫等相关工作。冶银军副乡长对西阳乡脱贫攻坚工作的主要做法和成效、存在的缺项短板以及下一步工作设想进行了交流沟通。郭亮副乡长对火连湾村脱贫攻坚的主要工作,围绕基础设施建设、公共服务建设、富民产业培育及民计民生改善等方面进行介绍。会后,尖山街与西阳乡对接了2020年扶贫协作帮扶计划。

通过此次学访交流,尖山街加深了对西阳乡的了解,下一步将加大交流与沟通,提高政治站位,扎实开展结对帮扶工作。

微信图片_20191119185640

微信图片_20191119185645