区司法局组织召开2019年人民陪审员选任工作联席会议

发布部门:司法局
日期:2019-11-20

为认真贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》和《人民陪审员选任办法》,进一步推动我区人民陪审员选任工作顺利开展,1119日,区司法局组织召开了2019年人民陪审员选任工作联席会议。区司法局、人民法院、公安河西分局相关科室负责同志出席了会议。

会上,区司法局人民参与和促进法治科同志对2019年人民陪审员选任工作进展情况向与会人员进行了汇报,对工作中存在的具体问题进行了分析。区人民法院政策研究室负责同志就任期内人民陪审员在促进司法公正、提升司法公信力方面发挥的积极作用给予了充分肯定。希望今年能够继续选任出一批热爱陪审员工作、政治素质高、遵纪守法、品行良好、公道正派的人民陪审员。公安河西分局治安管理支队相关负责同志对信息提供、信息补录等情况进行了详细介绍。

此次联席会议加强了各职能部门之间的协调联动,为扎实推进人民陪审员选任下一步工作奠定了坚实基础。

360截图16581112615648