下瓦房街南华里社区开展“权心权益 呵护成长”主题活动

发布部门:下瓦房街
日期:2019-11-20

1119日,下瓦房街南华里社区联合“权心权益”服务团队联合开展了“权心权益 呵护成长”主题活动。此次的主题活动主要针对孩子们在校园中的校园暴力。

本次活动首先讲解了校园暴力的几种形式,其次告诉孩子们针对常见的校园暴力要做到:一是遭到校园暴力侵害的同学,应在学校、警方或校警、家长的帮助下,制止暴力,绝不能来逆来顺受或以暴治暴。二是与不法行为作斗争一定要讲策略,运用智慧,具体情况具体分析,尽可能避免正面的直接搏斗,以免引起不必要的伤亡,必要时尽力满足对方提出的要求,同时一定要记住对方的体貌特征,及时报警,或向老师、家长寻帮助。三是当有人尤其是陌生人约自己到校内、外偏僻的地方去时,一定要坚决拒绝,当不法分子到来时,一定要想办法逃脱,并积极寻求帮助。

此次的“权心权益 呵护成长”的主题活动,丰富了孩子们的业余生活,使孩子们懂得了如何用法律的手段来保护自己,不受校园暴力的欺凌,获得了家长和孩子们的一致好评。