陈塘园区棚户区改造分指挥部(棚改清零第三分指挥部)圆满完成棚改清零任务

发布部门:陈塘管委会
日期:2019-11-21

截至2019年11月18日12点,棚户区改造清零第三分指挥部报捷,全面完成陈塘科技商务区棚户区改造征收和协商搬迁工作。

2017年起,按照天津市棚户区改造“三年清零”行动计划安排,在区重点工程指挥部坚强领导下,陈塘科技商务区深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,成立陈塘园区棚户区改造分指挥部,将抓棚户区改造,作为抓百姓生活和群众冷暖的重要抓手,纳入20项民心工程,把民疾民苦视为切身之痛,聚焦发展不平衡不充分问题,切实将棚改现场作为学懂弄通做实十九大精神和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的前沿阵地,坚决打好棚改攻坚战。

三年来,陈塘分指挥部坚持以人民为中心的发展思想,结合各片区实际和群众诉求,总结经验不足,广泛调研打基础、深入论证科学分析,研究制定符合实际情况和法律法规的征收补偿安置方案,科学有序开展工作。在区委网信办、司法局、住建委、卫健委、信访办、公安河西分局等区属各部门通力协作配合下,以改善群众居住条件为目标和落脚点,摒弃怕群众占便宜的想法,科学确定任务总量和完成时限,确保每户群众都得到妥善安置。截至2019年11月18日中午12时,陈塘分指挥部全面完成棚户区改造(旧城区改建)项目正式户的征收及协商搬迁工作,共涉及496户,总建筑面积约26856平方米,提前实现了区委、区政府下达本指挥部三年棚改清零的任务目标。

民生问题没有完成时,只有进行时。下一步,陈塘科技商务区将进一步扛实使命职责,积极探索路径方法,持续做好棚户区改造片区土地的科学高效利用,为建设品质城区首善河西和商务区高质量建设发展做出贡献。