文化中心区域办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布部门:文化中心区域办
日期:2020-01-14

1月13日下午,文化中心区域办召开不忘初心、牢记使命主题教育总结大会,会议深入贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述,认真落实中央、全市、全区总结大会精神,回顾总结全办主题教育开展情况对标要求找差距,对巩固和深化主题教育成果作安排部署。区委主题教育第八巡回指导组副组长海涛出席会议

会议指出第二批主题教育启动以来,在市、区委的统一领导下,在区委主题教育领导小组及巡回指导组的周密部署和严格指导下,文化中心区域办紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,坚持问题导向,层层压实责任,确保了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”目标任务的实现。紧紧抓牢”初心使命”这一根源性问题,围绕抓党建、促管理、建精品、惠民生、防风险、保稳定等工作,着眼推动解决在文化中心发展建设中的突出问题、党的建设面临的紧迫问题、群众和企业急难愁盼等问题扎实推进主题教育。把思想政治建设摆在首位,广大党员进一步提高了理论素养,坚定了政治立场,筑牢了信仰根基,取得了学习成效;坚持问题导向,紧盯工作短板,进一步检视了存在问题,破除了陈旧思维,完善了制度建设,认真做好整改落实;进一步理解了新时代本质要求,深入学习十九届四中全会精神,更加牢固把握初心使命;进一步压实了工作责任,在主题教育开展过程中注重加强组织领导,加强宣传引导,坚决防止形式主义

会议强调要认真学习领会习近平总书记关于不忘初心、牢记使命,必须作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈的重要论述,切实把不忘初心、牢记使命熔铸到血脉中、落实到行动上,对认真落实理论学习的长效机制,扭住重点问题推进整改落实见底到位。针对制度建立不健全不完善和总结梳理不全面不及时两点问题,要以钉钉子精神抓好整改,巩固提高主题教育成效。持之以恒加强理论武装,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想自觉和行动自觉,提高工作能力和水平;健全制度、完善机制,按照《决定》提出的要求,以党章为根本,系统全面的形成“不忘初心、牢记使命”的长效机制,真正做好主题教育的后半篇文章;认真梳理、系统归档主题教育开展期间全过程形成的资料材料,做好资料归档,做好经验总结,深入总结运用成功经验和做法,提炼完善、形成借鉴、长久坚持,确保主题教育善作善成;进一步汇聚前进力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固和拓展主题教育成果,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,共同持续推进党的理论创新、实践创新、制度创新,为高水平打造品质城区、建设首善之区,加快建设“五个现代化天津”,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

运海涛指出文化中心区域办坚持把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务和全面加强党的建设、推动高质量发展的重要契机,切实扛起主体责任,以上率下带动全体党员聚焦主题主线,注重统筹兼顾,突出问题导向,取得重要阶段性成果。下一步,应围绕市、区主题教育总结大会精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢思想根基,坚决从根上筑牢坚守初心使命的基石;把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题和终身课题持之以恒抓下去,建立健全“不忘初心、牢记使命”制度,要形成长效机制,以实际成果取信于民;善始善终、善作善成,不断巩固扩大主题教育成果,教育引导广大党员干部不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩,要牢固树立以人民为中心的服务理念,办好民心实事。