陈塘庄街专项整治重点道路

发布部门:陈塘庄街
日期:2020-05-21

近日,随着疫情防控形势持续变好,原属津南区管辖,去年由河西区开始管辖的学苑路(三水道-浯水道之间)区域行人、车辆增多,一些流动商贩开始在此聚集占路摆卖。

陈塘庄街综合执法大队在前期摸排调查的基础上,按照街领导的部署,开始对学苑路、三水道进行集中整治,从5月12日开始,由管片队长付志甜同志带队,全员集结,统一行动,上午6时前到达上述道路,开展集中治理,对发现的占路经营者分类处置。对初次违反法律规定进行占路摆卖的,以批评教育为主。对经核实有过占路经营历史又继续摆卖的,从严进行处罚。执法队员团结一致,各司其职,现场秩序保障、询问调查、证据先行保存、按照程序处罚,集中治理行动有序进行。截至目前,共清理占路经营20处,罚款8起,罚款金额1600元。

经过近一周的整治,该区域道路变得整洁、干净,市容秩序明显改善,得到附近居民的赞扬。

下一步将对该区域持续进行治理,早晚高峰期安排专人值守,防止流动商贩利用早中晚饭点、休息时间流动摆卖,杜绝占路经营“回潮”,确保市容环境整洁有序。