尖山街多措并举持续压实旧楼区长效管理工作

发布部门:尖山街
日期:2020-06-29

近期,尖山街坚持问题导向,多措并举,持续加大旧楼区长效管理工作力度,提升小区环境卫生,推进街旧楼区长效管理工作水平进一步提升。

一是例会推进,强化统筹安排。尖山街定期召开工作例会,部署各社区扫保、垃圾箱桶不洁、外溢、堆物、工程土、大气污染巡查、餐饮油烟等问题和工作进行安排,进一步统一思想,确保各社区长效管理工作同频共振。

二是工防结合,坚决落实要求。严格落实疫情防控常态化工作要求,在做好岗位值守工作、筑牢社区防疫屏障的同时,努力提供小区居民良好的生活环境。一方面安排各社区组织保洁员、物业、准物业持续做好社区内垃圾箱桶擦拭、冲洗工作,保持垃圾箱桶干净、整洁。另一方面持续整改社区检查反馈问题,准物业积极配合居委会进行清整,共清理了6个楼道,提高了小区环境卫生整体水平。

三是协调动员,及时破除隐患。协调组织保洁员清理社区杂物、堆物;及时组织人员维修因天气和人为原因损坏的挡板,同时安排人员为老旧社区增加防汛沙袋。