“双促双赢”同推进 越秀路街积极探索“居家养老+志愿服务”工作模式

发布部门:越秀路街
日期:2020-10-15

按照《河西区居家养老服务试点工作实施细则》要求,越秀路街以推动居家养老服务高质量发展为重点,推进社会化养老服务体系建立,引入社会化管理运营模式,加快养老服务设施建设。5月10日建成并投入使用的爱国里社区居家养老服务中心覆盖爱国里、红波里、珠海里、恩德里、黄埔里5个社区,与2018年建成运营的惠阳里社区居家养老服务中心形成“南北互补”,实现街域内10个社区全覆盖。

下一步,越秀路街道将继续探索创新居家养老志愿服务模式,街道社区与养老服务企业通过开展应急救护、沟通技巧、健康知识等志愿服务技能培训,吸引社区低龄健康老人、社区社会组织参与居家养老志愿服务。健全志愿服务制度,着力完善服务对象点单、养老服务商派单、志愿者申领接单的服务流程,并细化时间银行积分计算规则,助推居家养老志愿服务提质增效,通过针对性的服务满足老年人的多样化差异化需求,努力做到志愿服务活动常有,人气常在,增强广大社区老年人的幸福感和获得感。