天塔街举行第二十二届“邻居节”活动

发布部门:天塔街
日期:2020-10-15

10月15日,天塔街“众邻成城守望相助”抗疫事迹报告会暨第二十二届邻居节主题活动在天塔街综治中心三楼会议室及全街14个社区居委会同时举行。

本次活动以主会场、分会场同时观看活动视频的形式,邀请到“最美好邻居守护者”、“最美战疫家庭”代表、人大代表、共建单位及社区居民350余人参加。本届邻居节以培育和践行社会主义核心价值观为核心,围绕邻居节“以德为邻、情暖万家、团结互助、共建和谐”主题,通过“邻里守望相助、共同战胜疫情”事迹宣讲及评选活动,培育新型邻里关系,营造文明、温馨、和谐的社区人际关系和人文环境。

天塔街邻居节至今已走过二十二个年头,成为天塔地区精神文明建设的重要载体和辖区居民喜闻乐见的文化生活方式,其影响力已经远播全国多个省市。今年,天塔街以抗击新冠疫情工作常态化为重点,结合全国文明城区三年复评工作,广泛开展群众性文明创建活动,增强社区的凝聚力和居民群众对社区的认同感和归属感,使“邻居节”成为广大居民群众认可、支持并积极参与的群众性活动。

本届“邻居节”继续深化“以德为邻、团结互助”主题,开展“最美好邻居守护者”、“最美战疫家庭”评选表彰,同时以社区道德讲堂为载体,在邻居节期间开展事迹巡讲活动,通过典型选树宣传战疫正能量,凝聚邻里情。全街14个社区围绕“战疫凝聚邻里情”、“邻里搭把手”、“邻里树新风”三大板块开展10余项邻里活动,不断提升居民群众的认同感、参与感、幸福感,凝心聚力,使邻里之间通过邻居节达到相识、相知、相助。

下一步,天塔街将继续结合辖区居民需求,不断深化邻居节主题,创新活动内容和载体,使天塔街“邻居节”品牌特色更明显,成果更突出,群众更欢迎,切实让“邻居节”的主题融入生活、深入人心。