河西区人防办组织学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上发表的重要讲话精神

发布部门:
日期:2020-11-18

1118日下午,河西区人防办组织召开全体干部会,传达学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上发表的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中指出,干部特别是年轻干部要提高“七种能力”,即政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。习近平总书记的重要讲话语重心长,饱含殷切期望,极大鼓舞和激励广大干部特别是年轻干部奋进新时代、砥砺新担当、展现新作为。

大家纷纷表示:一是把握正确政治方向,坚定站稳政治立场。不断提升政治能力,做到旗帜鲜明讲政治,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与党同心同德,做政治上的明白人、老实人。二是深入开展调查研究,提高群众工作能力。坚持深入基层、深入一线,到群众中去、到实践中去,倾听基层干部群众所想所急所盼,时刻把群众安危冷暖放在心上,把小事当作大事来办,真正为群众办实事,办好事。三是立足本职本岗工作,切实提高解决问题能力。作为年轻同志,更应该以时不我待的责任感和紧迫感,着力提高解决实际问题能力,锤炼处理应急突发事件的能力,解放思想、攻坚克难、担当作为,自觉担负起党、历史和人民赋予的责任。

img_20201117_150051-习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话_副本