区住房和建设委组织召开河西区建设工程秋冬季大气污染防治工作调度视频会

发布部门:住建委
日期:2020-11-18

为贯彻落实河西区生态环境保护委员会暨秋冬季大气污染防治攻坚行动会议以及市住建委秋冬季施工工地扬尘管控攻坚行动第1次调度会议精神,切实做好河西区2020-2021年秋冬季大气污染防治工作,1117日,区住房和建设委组织召开了河西区建设工程秋冬季大气污染防治工作调度视频会,全区90余项在施建设项目负责人参加会议,中海111地块、绿城26号地项目负责人就现场存在问题做了检查发言。会议传达了市住建委扬尘管控调度会议精神,通报了近期扬尘检查中发现的典型问题,就河西区建设项目施工扬尘工作进行了再推动。会议提出三点要求:一是全区各建设项目要认清大气污染防治工作面临的严峻形势,打起精神,严防死守,加强施工人员教育管理,做好压力传导,有效遏制施工扬尘污染。二是各在施建设项目要充分结合秋冬季天气特点,提高项目精细化管理程度,提升现场扫洒频次,合理安排电气焊、非道路移动机械施工等作业,并指定专人紧盯现场扬尘治理措施,切实防止扬尘问题的发生。三是区住建执法支队按照“四铁”要求,提升巡查频次,强化执法检查力度,对扬尘管控工作意识不强、措施不到位、反复出现问题的建设项目进行全区通报,对问题严重、造成不良影响的建设项目将严肃查处。会议还就安全生产、疫情防控及农民工工资支付保障等近期重点工作进行了推动,要求各建设项目围绕前期部署情况,逐项抓好落实,高标准、高质量完成各项工作任务。

3
1605597828(1)