挂甲寺街启动“文化惠民365 共建共享展示季”系列活动

发布部门:挂甲寺街
日期:2020-11-19

11月17日,挂甲寺街道办事处联合新梅江文体中心图书馆,于街综合文化服务中心,启动“文化惠民365共建共享展示季”系列活动。此次展示季活动将持续至12月中旬,从“社团共建”和“社区共享”两个角度,分为启动日、展示季、共享月、精品汇等四大版块,向广大群众提供一场精彩的文化盛宴,为河西区“首善之区”建设锦上添花。

本次启动日,通过“一本书一座城重读津门岁月——文化分享会”“学四史践初心牢记光荣使命——文艺文化汇演”“传文化寄深情民俗百姓讲座——非遗手工体验”和“慧人生润心灵惠民公益课堂——心理教育讲座”等四场活动,将民俗历史与文化服务充分结合,带领读者在文字间穿梭,了解天津百年发展。

特别是其中“文化分享会”块,特邀天津师范大学国际教育交流学院教授谭汝为先生从“海河今昔”“天津工业发展”“老地名,城市的记忆”“河西区非遗发展”等方面,通过“讲座+朗诵”的形式,将津门历史娓娓道来,将文化活动送到更多读者身边。

挂甲寺街旨在通过开展“文化惠民365共建共享展示季系列活动,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届五中全会精神,坚定文化自信,践行文化惠民理念,助力河西文化工作品牌打造再上新台阶。