我区召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动总结会

发布部门:环保局
日期:2018-04-13

4月13日上午,我区召开秋冬季大气污染综合治理攻坚行动总结会。常务副区长杜威、驻区督导五组副组长高秀定出席会议,文明办、区建委、区发改委、区市容园林委、区房管局、区环保局、区商旅局等16个部门及14个街道办事处分管领导参会。

会上区环保局作河西区秋冬季大气污染综合治理攻坚行动和网格化管理总结报告;区建委、区容委及下瓦房街作工作总结发言。

杜威常务副区长结合此次攻坚行动提出五点工作要求:一是增强信心,树立首善标准;二是按指标按小时,精准调控;三是做精做细,建立长效机制;四是以查为主,以会为辅;五是突出重点,合理安排。

驻区督导五组副组长高秀定同志用"快、准、实"(行动快、攻坚准、工作实)三个字概括了此次攻坚行动,并提出工作要求:一要站在讲政治的高度,切实提高大气污染综合治理的意识;二要站在改善民生的高度,建立大气污染治理的长效机制;三要强化主体责任,加大大气污染防治的执法和追责力度;四要加大宣传力度,营造全社会共同治理大气污染的氛围。