大气污染防治“一法一条例”执法检查

发布部门:环保局
日期:2018-06-13

612日,河西区人大常委会执法检查组通过实地视察和召开座谈会,对我区贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》和《天津市大气污染防治条例》(简称一法一条例)情况进行了执法检查。区委常委、常务副区长杜威陪同检查。此次执法检查,着重检查了法律制度、法律责任的落实情况和依法推进解决大气污染突出问题的主要措施。

执法检查组先后察看了瀚金佰海鲜大酒楼油烟治理情况以及国家城市空气环境质量监测站(前进道站)运行情况。座谈会上,环保局相关负责人汇报了我区贯彻实施“一法一条例”的有关情况。杜威常务副区长对我区大气污染防治进展情况,特别是督办件整改落实、大气污染防治网格化管理以及强化主体责任建立治理长效机制做了介绍。代表们针对如何更好地贯彻实施“一法一条例”与政府相关部门进行了交流座谈,提出了需要进一步加强治理、精细管理、加大投入、广泛宣传和落实好主体责任等十多条意见建议。

IMG_5586.JPGIMG_5603