赵年伏副区长听取相关工作汇报

发布部门:公安分局
日期:2018-08-08

为深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,大力推进全面从严治党“两个责任”,进一步加强党风廉政建设,8月7日上午,赵年伏副区长听取了分管的区应急办、区信访办、区司法局、国安河西分局、消防河西支队、交管河西支队以及公安河西分局指挥室、文化中心治安派出所、友谊路派出所2018年上半年落实全面从严治党“两个责任”工作情况的汇报,并对分管单位主要负责人进行了廉政履职谈话。

赵年伏副区长强调,各单位要始终秉持“以人民为中心”的理念,坚持问题导向,努力把基层党组织全面从严治党责任真正落到实处,见到实效。一是要向党中央看齐,向区委、区政府对标,深化对全面从严治党重要意义的认识,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做好全面从严治党的有关工作,履行好政治责任。结合当前开展的不担当不作为问题专项治理三年行动,以更加坚定的态度、更加有力的举措、更加务实的作风,把上级党委、政府部署要求落到实处。二是要精准聚焦,加强对全面从严治党的组织领导,牢牢抓住领导干部这一“关键少数”,严肃党内政治生活,坚持党要管党,在党言党,推动全面从严治党向基层延伸,把全面从严治党要求落实到支部、落实到人头。三是要严早严小,深入推进全面从严治党主体责任落实,全面加强和规范党内政治生活,坚持民主集中制,健全议事规则和决策程序,自觉履行“一岗双责”,抓早抓小,防微杜渐,推进管党治党取得新的成效,确保干部不出现问题。