河西区召开《天津市文明行为促进条例》执法检查动员暨实施工作推动会

发布部门:政府办
日期:2019-05-15

5月14日下午,河西区召开《天津市文明行为促进条例》执法检查动员暨实施工作推动会。

会议由区司法局局长苗宇主持。区人大副主任于有香、副区长赵年伏主讲。区文明办、区司法局通报落实《条例》的工作措施、依法履职和执法情况,区综合执法局、尖山街、梅江街、挂甲寺代表进行了大会发言。

于有香副主任表示:应当充分认识这次执法检查,要将文明行为促进工作纳入法治化轨道。倡导文明行为,治理不文明行为,把中央关于以法治方式弘扬社会主义核心价值观的决策部署落到实处。我们要以这次执法检查为契机,全面提升我区的文化建设、城市管理水平和城区居民的精神面貌。塑造良好形象,提高文明程度,着力打造品质城区。

赵年伏副区长表示:执法部门需进一步增强开展《条例》实施工作的紧迫感,清楚认识到当前存在的执法力度偏软等问题,加强《条例》学习宣传的深度和广度,加强执法力度,积极行使处罚权。通过处罚形成震慑,以罚促管,进而巩固治理成果。进一步营造浓厚的宣传氛围,充分采用线上线下多种方式,推动《条例》落地落实、取得实效。