区领导接待复星集团郭广昌一行来访考察调研

发布部门:政府办信息科
日期:2020-10-12

为进一步落实“产业+地产”的发展思路,吸引优质企业落户河西,今天上午,区委书记李学义,区委副书记、代区长胡学明接待复星国际董事长郭广昌一行,就强化沟通对接、加强项目合作等内容进行座谈。

在河西区规划展厅,李学义对复星集团郭广昌一行的到来表示欢迎,并介绍了河西区区域优势、产业定位、发展格局、优势资源及陈塘国家自主创新示范区定位规划、产业聚集等情况。

在随后召开的座谈会上,李学义表示,河西区作为天津市中心城区,立足资源禀赋,抢抓战略机遇,秉承“河西就是品牌、人人都是环境”理念,持续优化调整产业结构,不断深化“一制三化”改革,打造一流营商环境,吸引了一批优质企业、项目落地河西,形成聚集效应,为区域经济高质量发展奠定了基础。

李学义说,复星集团植根中国、全球发展,实力雄厚,特别是集团深耕健康、快乐、富足三大业务板块,契合河西区创新发展产业布局,在生物医药、金融等领域有着广阔合作发展空间,希望今后双方进一步加强沟通、深化了解,寻求更多合作机遇。河西区将坚持“产业第一,企业家老大”,加强对接服务,早日促成高端项目和优势资源落地。

郭广昌感谢河西区对复星集团到访的重视,他说,河西区区位优势明显,产业基础雄厚,投资环境良好,未来发展空间广阔。今后,复星集团将积极整合自身资源,深化与河西区的沟通对接,力求达成产业项目合作,紧跟河西经济社会高质量发展之势,实现互惠共赢。

座谈会后,区领导陪同企业家一行实地考察调研了陈塘国家自主创新示范区。

复星党委书记、全球合伙人、高级副总裁李海峰,复星全球合伙人、豫园股份联席总裁兼首席投资官、汉辰表业董事长石琨,区委常委、常务副区长王嘉惠出席。

3463465